metrika
Закрыть

Цель. Голдрат Элия

Управляющий завода сталкивается с тем что, постоянно срывает сроки заказов, работает в убыток, при этом всякие показатели типа "эффективность, производительность" - высокие. Управление дает ему 3 месяца на исправление ситуации...

img

Небольшой конспект

Шаги по решению проблемы:

  1. Найти ограничения системы;
  2. Решить как эффективно эксплуатировать ограничения системы;
  3. Согласовать все остальные действия с этим решением;
  4. Повысить пропускную способность ограничения;
  5. Если на предыдущем шаге узкое звено было устранено, то перейти к шагу 1, но не позволяйте инерции создавать новые ограничения.

В частности, я все это перекладываю на продвижение сайтов. Как увеличить количество проектов на SEO специалиста без потери качества? Какое ключевое действие необходимо совершать? Книга дала материал подумать над этим.

Фундаментальные вопросы

Что изменять? На что изменять? Каким образом достичь изменений?

Пример из книги: производство деталей нужных завтра и про запас, вместо нужных сегодня. Действительно ли все детали должны проходить через узкое звено?

Это например про то что мы готовим в начале продвижения ядра по 12.000 запросов, хотя нужно в начале не более 300. Вот зачем?







about author photo

Меня зовут Евгений Митшан, я директор по развитию Реванты, веду этот блог. С 2003 года занимаюсь разработкой и продвижением сайтов, с 2009 руковожу студией.