metrika
Закрыть

Печаль Жэ и SEO-роботах...

Я думаю что лет 10 - 20 и за нас будут работать роботы. Очень много людей потеряют работу.

В прошлом октябре сервис грузовых перевозок Otto (дочерняя компания Uber) перевёз две тысячи ящиков Budweiser на расстояние 120 миль — без водителя за рулём.



img

Вот интересная статья на тему.

Но я не об этом. Два года назад я думал как автоматизировать рутинные операции SEO-специалистов. Появлялось все больше сервисов на этот запрос, но ни один не мог решить до конца эту задачу. А ведь, реально я считаю, что роботы могут продвигать сайты гораздо лучше человека.

Сейчас на анализ конкурентов и составления стратегии продвижения может уходить от дня до месяца, а с некоторыми проектами и больше.

Меж тем, все это операции с повторяющимся алгоритмом, но никто его пока не автоматизировал с помощью ИИ.

А представьте - робот анализирует конкурентов по открытым источникам за секунды, сразу же дает план работ и автоматически создает таски на их выполнение которые тоже выполняет ИИ. Пишется контент, оптимизируется код сайтов, анализируется УТП - автоматически происходит исследование ЦА и УТП корректируется.

Я тут целый год тестировал - пошаговые алгоритмы по взаимодействию с сервисами в ходе оптимизации сайтов для стажеров, которые исключают мозг человека и высокую зарплату. Не взлетело, человек не может работать как машина. Поэтому приходится либо учить, либо брать готовых. Что очень дорогой процесс. Ах вот бы роботов...







about author photo

Меня зовут Евгений Митшан, я директор по развитию Реванты, веду этот блог. С 2003 года занимаюсь разработкой и продвижением сайтов, с 2009 руковожу студией.