DIGITAL ДАЙДЖЕСТ 10

Дайджест новостей: Яндекс запустил новые большие форматы видеорекламы на Главной — их размеры в два с лишним раза больше стандартных.

Также в выпуске:

  • Мобильные пуши названы самым эффективным каналом для повторного общения с клиентами, на втором месте email-рассылки
  • А Яндекс Дзен начал открытое тестирование рекламных постов.

Яндекс запустил новые большие форматы видеорекламы на Главной

Яндекс запустил на Главной странице поиска два новых формата медийной рекламы – Большой баннер с видео для десктопов и Большой баннер для мобильной версии. Новые форматы в 2 раза больше стандартных баннеров. С их помощью компании смогут решать бизнес-задачи на разных уровнях воронки продаж.

Большой баннер с видео будет показываться под строкой поиска, максимальная длина ролика составит 15 секунд.

Чтобы сохранить баланс между комфортом пользователей и результативностью для бизнеса, объем показов, доступный для покупки, у больших форматов будет меньше, чем у обычных баннеров.

Оценить эффективность кампании рекламодатели смогут с помощью стандартных медийных показателей, а Большой баннер с видео и по показателю досмотров VTR. Для оценки динамики бренд-метрик возможно подключить Brand Lift исследование.

Евгений Митшан

Евгений Митшан /
Директор по развитию

Учитывая востребованность видеорекламы, появление нового Большого баннера с видео в мобильной версии Главной позволит брендам стать еще заметней у мобильной аудитории, доля которой динамично растет. Новые форматы помогут увеличить брендовые метрики, охватить максимум аудитории и привлечь еще больше внимания к рекламе.

По данным Яндекса, в 2021 году среднемесячная аудитория Главных страниц на всех платформах составила 54 млн человек. 

Источник: Блог Рекламных технологий Яндекса

Мобильные пуши названы самым эффективным каналом для повторного общения с клиентами

Компания OneSignal опубликовала результаты исследования, как бренды взаимодействуют с покупателями. 

Оказалось, что для большинства бизнесов (44%) мобильные пуши – самый эффективный канал для повторного общения с клиентами. На втором месте (17%) – email-рассылки, а на третьем (16,7%) – веб-пуши.

Кроме того, 8,6% общаются с клиентами в личных сообщениях в WhatsApp, а 5,4% опрошенных назвали эффективными сообщения внутри приложения.

Другие интересные данные из исследования:

  • уровень вовлеченности клиента вырастает на 259%, если присылать ему сообщения с персонализированным контентом;
  • CTR может увеличиться на 1147%, если использовать графические шаблоны и изображения в категориях приложения бренда;
  • вовлеченность вырастает на 83%, если персонализировать рекламу с помощью сегментации аудитории.

«Наши данные показывают, что мобильные устройства могут стать основным каналом для эффективного взаимодействия с клиентами. У всех методов есть свои сильные стороны, поэтому многоканальная стратегия, включающая мобильные и веб-пуши, сообщения в приложениях, SMS и почтовые рассылки, станет ключом к привлечению и удержанию клиентов. Использование дополнительных каналов увеличит вашу клиентскую базу, позволит удержать покупателей и повысить их лояльность», – отметил Джордж Деглин, генеральный директор OneSignal.

Источник: ppc.world

Яндекс Дзен запустил открытое тестирование рекламных ПромоПостов

В рекламном кабинете платформы появилась возможность создания ПромоПостов. Они открывают возможности для быстрой подготовки и запуска кампаний с фокусом на самом главном: не более 1500 знаков и до 10 изображений. Читать и просматривать публикации пользователи могут прямо из ленты. В конце ПромоПоста – красивый анимированный Scroll2Site с переходом на сайт рекламодателя. 

Для продвижения используется стратегия Дневной бюджет.

В постах нет заголовков и опций для форматирования текста. Поэтому рекламодателям важно следить за тем, чтобы текст оставался читабельным. Рекомендуется использование коротких подзаголовков и точек после них, а также эмодзи и символов для маркировки списков. 

Особенно важны первые три-пять строчек ПромоПостов. Их видно в ленте до кнопки «Еще», которая раскрывает остальную часть поста. И это первый и единственный шанс привлечь внимание пользователя к публикации во время пролистывания ленты.

Также важно использовать красивые и качественные изображения для ПромоПостов, они привлекут больше внимания, вызовут больше доверия и вовлечения в чтение рекламного сообщения.

Скрин сайта для отображения в S2S лучше делать длинным, вытянутым по вертикали. В отличие от скрина для статей, где привычней делать горизонтальный скрин видимой части страницы, для поста нужен скрин в два раза длиннее.

Инструментально загружать короткий скрин не запрещено, но он будет не очень красиво обрезаться и в нем не будет анимации.

В ПромоПостах нельзя поставить ограничение на просмотр и комментирование только для подписчиков, как в органическом размещении. В рекламных кампаниях посты показываются всем пользователям без возможности комментировать.

Источник: Яндекс Дзен для маркетологов

новости

оставить
заявку

Расскажите о своей компании и задачах — мы ответим завтра в 10:00 по Москве.

Как удобно связаться?

Нажав на кнопку, соглашаюсь на обработку персональных данных