+7 (343) 201-73-11
Новости рынка

Digital дайджест 09

Дайджест новостей: запуск новой платформы для рекламодателей – VK Реклама.

Также в выпуске:

  • В товарной галерее Яндекс Директа появились дополнительные места для показа объявлений.
  • Товарные кампании в Яндекс Директе стали доступны всем рекламодателям.
  • В Яндекс Директе заработал ретаргетинг для объявлений на Поиске. Пока только для текстово-графических.
  • Яндекс Маркет меняет отображение предложений на рекламных местах.

VK запускает единую платформу для рекламодателей – VK Реклама

VK Реклама объединит ключевые технологии myTarget и ВКонтакте, улучшенные алгоритмы и новые инструменты. Платформа предоставит рекламодателям доступ к многомиллионной аудитории экосистемы VK и рекламной сети. 

С новым инструментом автоматизации рекламодателям не придется тратить время на глубокую аналитику и оптимизацию настроек – алгоритмы сами покажут рекламу тем, кто вероятнее совершит желаемое действие. Например, установит приложение или закажет доставку товара. Это особенно актуально, когда рекламодатель работает с большим количеством кампаний, форматов и креативов.

В VK Рекламе простая структура настройки и запуска продвижения. Каждая рекламная кампания делится на группы объявлений, а они – на отдельные креативы. Это позволяет удобно управлять продвижением, тестировать гипотезы и распределять бюджет между группами объявлений, а не отдельными креативами, которых может быть очень много. Для этого в интерфейсе платформы доступна удобная и простая навигация. 

Ключевое преимущество платформы – оптимизация продвижения на базе машинного обучения. Алгоритмы самостоятельно анализируют показатели по группам объявлений и отдельным креативам и распределяют средства так, чтобы кампания достигла лучшего результата. При одинаковом бюджете можно получить больше целевых действий, не тратя время на аналитику и изменение кампаний вручную. 

Сейчас в бета-версии платформы можно продвигать только мобильные приложения. В рекламном кабинете доступны две цели «Установки мобильного приложения» и «Конверсии внутри мобильного приложения».

Постепенно функционал платформы будет расширяться и объединит все решения компании для рекламодателей, включая простые инструменты для продвижения малого и среднего бизнеса. Начать работать с новой платформой можно здесь.

Источник: VK

Евгений Митшан

Евгений Митшан /
Директор по развитию

Новая платформа имеет много преимуществ, среди них автоматические стратегии, адаптивный формат объявлений и алгоритмы, которые самостоятельно подбирают наиболее конверсионный формат креатива для каждого пользователя. Сейчас протестировать платформу могут только рекламодатели, продвигающие мобильные приложения. Когда функционал будет доступен всем пользователям, платформа может стать хорошим аналогом рекламных систем, которые сейчас недоступны на российском рынке.

В товарной галерее Яндекс Директа появились дополнительные места для показа объявлений

Теперь в ней можно разместить в 4 раза больше карточек — 36 вместо 9. Это повышает шансы рекламодателей попасть в выдачу со своим предложением и дает больше выбора пользователям.

 

Попасть в товарную галерею могут рекламодатели из категорий электроника, бытовая техника, товары для ремонта, одежда, обувь, аксессуары, мебель и товары для дома. 

По данным Яндекса, в результате тестирования товарной галереи рекламодатели получили на 5% больше конверсий и в 2,2 раза снизили их стоимость.

Напомним, формат товарной галереи на Поиске Яндекса появился в декабре 2021 года. Галерея состоит из нескольких товарных карточек с предложениями нескольких магазинов, которые появляются под поисковой строкой. 

Источник: Блог Рекламных технологий Яндекса

Евгений Митшан

Евгений Митшан /
Директор по развитию

Данный формат рекламы подходит интернет-магазинам, в карусель попадают только динамические объявления. С увеличением числа карточек появилось больше возможностей для показа вашего товара пользователю, что должно увеличить объемы продаж через Интернет. При это путь клиента до покупки сокращается, так как пользователь в поисковой выдаче видит нужный ему товар и, кликая, сразу попадает в карточку этого товара на сайте.

Яндекс Директ открыл доступ к бета-версии товарных кампаний для всех рекламодателей

Теперь они смогут размещать рекламу своих товаров на всех площадках Яндекса из одного интерфейса. 

Рекламодателю достаточно указать ссылку на сайт или добавить фид с товарами, а Директ проанализирует их содержание и автоматически создаст объявления для каждого товарного предложения. Реклама появится на Поиске и на сайтах Рекламной сети, включая Главную страницу Яндекса, а еще Дзен, Карты, Погоду, Почту и другие. Все за пару минут.

Любую настройку можно отредактировать или добавить свой вариант — рассказать о своем предложении, его преимуществах или особенностях. Со временем Директ автоматически выберет самое эффективное сочетание элементов объявления и начнет чаще показывать именно его. 

Источник: Блог Рекламных технологий Яндекса

Евгений Митшан

Евгений Митшан /
Директор по развитию

Товарные кампании – это упрощенный формат рекламы для продукции интернет-магазинов, объявления транслируются сразу на всех доступных площадках Яндекса. Запуск кампании максимально автоматизирован и упрощен, что позволяет использовать данный инструмент небольшим интернет-магазинам. Объявления формируются автоматически и содержат наименование товара, фото, актуальную цену и ссылку на карточку товара.

В Яндекс Директе заработал ретаргетинг для текстово-графических объявлений на Поиске

Теперь рекламодатели смогут показывать поисковую рекламу тем пользователям, которые уже интересовались их предложением.  Ранее настраивать ретаргетинг в интерфейсе Директа можно было только для рекламы в сетях.

Ретаргетинг в РСЯ работает как самостоятельное условие для показа рекламы или объединяется с другими условиями показа (фразами, профилем пользователя) через оператор «ИЛИ». В результате объявления показываются пользователям, подходящие под описанный профиль или ключевые фразы, или тем, которые соответствуют условиям ретаргетинга. 

На Поиске ретаргетинг не может работать как самостоятельное условие показа, а оператор «ИЛИ» заменяется на «И». Поэтому объявления будут показываться пользователям, которые соответствуют и условиям ретаргетинга, и условиям показа: ключевым фразам или критериям автотаргетинга. 

Например, по ключевой фразе купить шкаф и условию ретаргетинга посетил сайт реклама покажется пользователю, который напечатал в поиске [купить шкаф] и уже посещал сайт.

Внутри условий ретаргетинг работает через «ИЛИ». Если в условиях показа заданы ключевая фраза и 2 условия ретаргетинга, то объявление будет показано пользователю, который и указал в поиске фразу, и подходит под одно из условий ретаргетинга.

Пока ретаргетинг на Поиске доступен только для текстово-графических объявлений.

Подробнее о настройке и принципах работы ретаргетинга на Поиске можно прочесть в Справке.

Источник: Блог Рекламных технологий Яндекса

Евгений Митшан

Евгений Митшан /
Директор по развитию

Теперь процесс запуска ретаргетинга на Поиске упрощен. Можно показывать рекламу тем пользователям, кто ранее уже посещал сайт или совершал целевое действие и прямо сейчас вводит запрос, который соответствует ключевым фразам в вашей рекламной кампании. Соответственно можно точечно показывать объявления заинтересованной аудитории, делать им специальные предложения, рассказывать об акциях, предлагать сопутствующие товары тем, кто уже совершал какие-либо покупки.

Яндекс Маркет изменил отображение предложений на рекламных местах

Теперь после клика по товарам на рекламных местах пользователь увидит карточку с предложением одного продавца. Оно получит все внимание покупателя. Новый способ показа, по данным Яндекса, позволяет увеличить число заказов в среднем на 10%.

Показываться таким образом могут только товары, которые продвигаются с помощью ставок.

Благодаря новой механике для рекламных мест больше продавцов получают возможность продвигать свои товары (если их стоимость не превышает минимальную больше, чем на 10%). Границы цены для особой карточки шире, чем для обычной.

Теперь значительно больше предложений сможет получить пользу от продвижения.

Следить за эффективностью продвижения можно по-прежнему с помощью отчета по рекламным кампаниям.

Источник: Блог Яндекс Маркета

Читайте также:

  1. В Мастере кампаний Яндекса появилось поле для уточнения рекламного предложения. Seonews
  2. С 23 мая ВКонтакте ужесточит требования к размещаемой рекламе. Searchengines
  3. ВКонтакте сокращает видимый текст промопостов на мобильных. ВКонтакте
  4. Яндекс обновил бонусную программу Директа. Searchengines
  5. VK запустила программу помощи малому и среднему бизнесу. ВКонтакте
  6. Яндекс открыл доступ к рекламе в «Картах», «Навигаторе» и «Метро» бизнесу любого размера. Rusbase
  7. Яндекс.Директ: управлять показами динамических объявлений теперь можно не только с помощью минус-фраз, но и с помощью 5 категорий запросов. Яндекс

новости

оставить
заявку

Расскажите о своей компании и задачах — мы ответим завтра в 10:00 по Москве.

Как удобно связаться?

Нажав на кнопку, соглашаюсь на обработку персональных данных